Friday, July 24, 2009

Culinary पौधों, जड़ी बूटियों और मसालों - PPAR का एक समृद्ध स्रोत [गामा] ligands

मोटापा और संबंधित रोग, मधुमेह, उच्च रक्तचाप और hyperlipidemia महामारी का दुनिया चौड़ा पहुँच गए हैं. Peroxisome proliferators पर 70 पौधे, जड़ी बूटियों और मसालों का प्रभाव-(PPAR) रिसेप्टर सक्रिय [गामा] सक्रियण या विरोध, मेटाबॉलिक सिंड्रोम के लिए एक दवा लक्ष्य, जांच की गई. अनार, सेब, लौंग, दालचीनी, थाइम, हरी कॉफी, bilberry और खाड़ी के पत्तों सहित प्रतियोगी ligand बाध्यकारी परख में लगभग 50 विभिन्न संयंत्र निष्कर्षों की ही PPAR [गामा],. पांच संयंत्र निष्कर्षों transactivated PPAR [गामा] chimeric GAL4 में PPAR [गामा]-LBD प्रणाली:, लीकोरिस जायफल काली मिर्च, पवित्र तुलसी और साधु. दिलचस्प है, लगभग सभी संयंत्र निष्कर्षों की समय में rosiglitazone की मध्यस्थता coactivator भर्ती antagonized प्रतिदीप्ति प्रतिध्वनि ऊर्जा स्थानान्तरण coactivator परख सुलझाया. पांच transactivating निष्कर्षों की चयनात्मक PPAR रूप [गामा] modulators (SPPAR [गामा] सुश्री), और अन्य निष्कर्षों की उदारवादी antagonists या undetectable / कमजोर SPPAR [गामा] सुश्री दिख रहे समारोह मई SPPAR [गामा के रूप में] सुश्री वजन और PPAR [गामा] antagonists और उपापचयी सिंड्रोम की घटनाओं मोटापे को कम कर सकता antiobesity कार्रवाई, आहार में इन पौधों का एक संयोजन लागू बिना इंसुलिन प्रतिरोध सुधार.

लेखक संबद्धता:

क्रिश्चियन Doppler प्रयोगशाला रिसेप्टर जैव प्रौद्योगिकी, जैव प्रौद्योगिकी विभाग, विश्वविद्यालय के प्राकृतिक संसाधन और एप्लाइड लाइफ साइंसेज, Muthgasse 18, A-1190 वियना, आस्ट्रिया के लिए

अनुच्छेद इतिहास:

प्राप्त 7 नवंबर 2008, 17 अप्रैल 2009 संशोधित; स्वीकार्य 20 अप्रैल 2009

स्रोत प्रशस्ति पत्र: म्यूएलर, मोनिका, और Alois Jungbauer. "Culinary पौधों, जड़ी बूटियों और मसालों - PPAR का एक समृद्ध स्रोत [गामा] ligands." खाद्य रसायनशास्त्र 117.4 (दिसंबर 15, 2009): 660 (8). शैक्षणिक OneFile. हवा का झोंका. BROWARD County Library. 24 जुलाई, 2009
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आंधी दस्तावेज़ संख्या: A203032055

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